ACT来青十年成功送千余名考生出国 来听留学经
发布日期:2017-07-20 浏览数:1812

高睿隆和妻子。(受访者提供)



■2008届毕业生:高睿隆 高考过一本线,毅然留美收获甜蜜爱情 

作为青大ACT中心走出的第一届学生,29岁的高睿隆正全力开启人生新篇章。他毕业于青岛一中,在校成绩尤其是数学格外突出,还曾参加国内高考分数超一本线。纵然数学科目考试迟到,但还是提前交卷拿到满分。高睿隆有自己的规划,最初计划在国内读名校,但面对分数和发展的现实,才把留学计划提上日程。 

高睿隆记得,与青大ACT中心的接触源自父亲的朋友,当时仅抱着试试看的态度去体验,不料被老师的专业度与和蔼可亲的印象感染,当即下定决心报名预科班完成留学梦。经过在青大ACT中心一年的学习,高睿隆的英语口语能力提升很快,并于当年奔赴内布拉斯加大学林肯分校学习。宿舍楼长对初到的留学生进行测试,他还以较好的英语交流能力被选为宿舍长。 

高睿隆选择的是精算专业,一个貌似冷门却高薪的方向。2012年毕业后进入洛杉矶一家公司担任融资顾问,因为踏实肯干并具备敏锐的分析能力,仅用了一年就被提拔为公司风控的副总裁,收入维持在每月五六千美金左右,当时拿到这个工资的留学生朋友并不多。 

到了美国后,高睿隆积极参加各种融入性活动,渐渐跟周遭熟络起来,这对以后的工作也有了帮助。在美国期间,他还积极进取,到加利福尼亚大学河滨分校读MBA,也正是在这个阶段遇到了现在的爱人,收获了爱情。 

“当时她在河滨分校读会计专业,是江苏扬州人,我们同一年毕业。”高睿隆说,因为特别投缘,两人2015年中旬便结婚了。在美国期间,妻子怀孕了,妻子正在备孕时,他进入一家物流公司干起了运营经理。喜讯也传来,他的小家庭迎来新生命,儿子的出生让他更有干劲。 

目前,他和妻子在国内发展,并在常州买了房子。目前他就职于国内的一家大型网购平台,对未来是信心满满。高睿隆怀念在美国读书的日子,觉得那里就是自己的第二故乡。他建议留学生,一定得踏踏实实地学习和工作,如此便一定会有施展的空间。 

耿晓照片。(受访者提供)



■2009届毕业生:耿晓 ACT学习一年,偏科女孩逆袭成美国学霸 

耿晓是青大ACT中心2009年的毕业生,她的留学经历很有传奇色彩。时光倒退到耿晓的高中生活,偏科一直是她非常头痛的问题。“我是青岛58中毕业的学生,当时语文和英语非常好,但数理化极差,不管怎么赶都无法把成绩提上来。”数理化一直不及格,这让耿晓对在国内挤高考独木桥渐渐失去了兴趣,出国成为一个不错的选择。 

高二的时候,耿晓和爸妈去青大ACT中心咨询。“能在家门口参加美国高考的官方考试简直是太靠谱了,而且我有学长也在青大ACT中心学习过,口碑很不错。”耿晓说,ACT考试在青岛就能完成,不像SAT还得坐飞机去香港甚至国外考试,非常方便。和爸妈一盘算,家里能负担得起出国费用,耿晓正式把自己的大学目标瞄向了地球另一端的美国。 

耿晓说,没想到当初那个偏科严重的高中生能最后收获留学成功。她当初拿到了波士顿大学、密歇根州立大学、爱荷华州立大学、宾夕法尼亚州立大学、强生威尔士大学的录取通知书,最后选择了强生威尔士大学。“这个大学给了我不错的奖学金,而且它的国际酒店和旅游管理专业全美前三,我是冲着这个强势专业去的。”通过自己的努力,耿晓顺利毕业,最后拿到了这所大学的荣誉毕业生,实现了从偏科生到美国大学学霸的逆袭。 

在全美国际酒店与旅游管理专业学习,与众多高手竞争,耿晓一点都没有打怵,收获了精彩的大学生活。“大学GPA满分是4,我最后是3.82。而且我是提前一年毕业。”耿晓告诉记者,美国大学毕业淘汰率很高,能顺利毕业对于很多学生来说就已经很不容易,而能提前一年毕业确实是个牛人。 

耿晓说,去美国留学一定要做到心里有数,付出真正的努力才能收获成功。别人一年学习四门课,耿晓为了提前一年毕业需要选修五门。每天早上6点起床,一直学习到凌晨两点,大学的那三年,耿晓付出了坚实的努力。付出没有白费,耿晓最终顺利提前一年毕业。“其实提前一年毕业,一是想为家里节省一年学费,二是想给自己省一年时间及早就业。” 

耿晓学业上的成功不得不说要归功于当时在青大ACT中心学习的一年。“那才是我学霸的开始,我上的是7月班,中心是全外教授课。我们学到了如何写美国大学的报告和论文,迅速提高了口语和英文写作能力。”正是因为一年的夯实基础,才让耿晓收获了学业成功。大学毕业后,耿晓进入了美国新奥尔良著名的万豪酒店集团工作,一年后跳槽回国,目前在黄岛的一家美企工作。

Copyright © 2014-2016 蔼士天教育 All Rights Reserved

地址:青岛市崂山区青大三路8号保利中心十层
电话:0532-85952330

鲁ICP备15017509号-1