ACT考试
ACT考试介绍
发布日期:2017-08-06 浏览数:4023

ACT(American College Test)即美国大学入学考试,是对申请读本科一年级课程的学生进行的入学资格考试,是美国大学本科的入学条件之一,也是奖学金发放的重要依据之一;由ACT公司主办;ACT考试分为四个部分:英语(English),数学(Math),阅读(Reading),和科学推理(ScienceReasoning);另外,作文为选考。成绩被全美包括哈佛大学等常青藤名校在内的3000多所大学接受为本科入学标准。美国的大学既把ACT视为入学条件,又把它作为发放奖学金的主要依据之一。如今,ACT被全球各国广泛推崇,中心的毕业生凭借GAC国际大学预科成绩及美国高考ACT成绩,可以申请美国、加拿大、澳大利亚、英国、新西兰、爱尔兰、新加坡等国外大学。


ACT考试不同于以往检测学生对所学习知识掌握程度的终结性考试,而是一种着眼于对学生学习能力、性向和适应性测验的配置性考试。ACT考试总分为36分,由四个部分测验构成:旨在测量考生书面英语的理解与分析能力的英语测试;旨在测量考生定量推理能力的数学测试;旨在测量考生理解、分析、评价性推理和解决问题的能力阅读测试,阅读测试的内容涵盖自然科学、社会科学、人文科学甚至文学和艺术;旨在测量考生运用图表、表格和研究总结等方式处理科学概念的能力的科学推理测试。还有非必选的30分钟英语写作是测试学生的英语写作能力。ACT考试直接测量考生的分析、解决问题和批判性评价书面材料等高校学习所必需的能力与技能。ACT考试侧重于对中学知识的掌握程度的测试。全套ACT考试,共计215道题,其中英语测试有75题,数学测试60题,阅读测试40题,科学测试40题,考试时限为175分钟。


除了检测考生的智力因素而外,ACT考试还十分关注考生的非智力因素。ACT考试附有中学所学课程和等级问卷、学生个人信息资料和学生兴趣问答等三份资料,从而可以比较全面地了解考生的教育需要、兴趣与能力。ACT考试结束后4至7周时间内,美国大学测验社结合考生具体的答卷情况及成绩和上述三份资料向考生反馈相关信息,提出适合考生的学习专业和工作职业以供其选择和参考。

Copyright © 2014-2016 蔼士天教育 All Rights Reserved

地址:青岛市崂山区青大三路8号保利中心十层
电话:0532-85952330

鲁ICP备15017509号-1