攻克托福写作桎梏的武功秘笈
发布日期:2014-01-14 浏览数:2500

      许多学生在练习了很久托福写作后,仍然会感觉“摸不到写作的诀窍”,那么,该如何走出托福写作考试的困境呢?真正并有针对性地提高语言表达能力呢?答案很简单,只有两个字——素材!

  

       面对一个话题,考生之所以无法写出连贯的文字,是因为缺少写作素材。那么素材是什么呢?其实也就是我们所说的“言之有物”中的“物”。无论是四、六级写作,还是考研写作,或是雅思、托福、GRE、ACT写作,考生之所以无法取得高分,根本原因在于其日常积累的英文论证素材以及论据素材过于贫乏,根本无法将零星散落于大脑各个角落不成体系的素材组合起来,形成一篇逻辑严密、语言优美地道的文章。

  

      正如前面所提到的,托福写作素材包含两类:一类是论证素材,即对于论点进行理论分析的素材。例如:论证竞争机制的重要性、论证环境保护的必要性、论证艺术的价值等。一类是论据素材,即可支持论点的相关事例。

  

      论证素材+论据素材,就已经为写出有理有据的文章打下了良好的基础,这也是写作的前提。因为,任何语言学习,或者说任何学习过程,都遵循“输入—输出”模式。如果没有输入,则永远不可能有输出;若没有好的输入,则永远不可能有好的输出。因此,语言学习有一条永恒不变的真理:不听永远不会说,不读永远不会写。

  

      这里的“听”和“读”就是输入环节,“说”和“写”就是输出环节;只有输入了好的英文素材,才能在需要的地方进行输出。其实,只要多掌握适用于写作测试的英文写作素材(论证素材+论据素材),就已经为写出有理有据的文章打下了良好的基础,这也是写作的前提。

  

      因为,任何语言学习,或者说任何学习过程,都遵循“输入—输出”模式。如果没有输入,则永远不可能有输出;若没有好的输入,则永远不可能有好的输出。因此,语言学习有一条永恒不变的真理:不听永远不会说,不读永远不会写。这里的“听”和“读”就是输入环节,“说”和 “写”就是输出环节;只有输入了好的英文素材,才能在需要的地方进行输出。

Copyright © 2014-2016 蔼士天教育 All Rights Reserved

地址:青岛市崂山区青大三路8号保利中心十层
电话:0532-85952330

鲁ICP备15017509号-1