我的头上是灿烂的星空,脚下是UCLA的土地
发布日期:2015-09-22 浏览数:1524

作为牛艺澎同学的人生导师的艺澎妈妈在孩子毕业后,为中心写下了这样的句子:GAC中心让学生在英文环境中迅速适应和成长,我向很多朋友推荐了中心,这里特别适合于要去美国和加拿大留学的孩子。适合学霸,也适合有独特想法有个性的孩子。对于家长来说,中心是个可以放心托付孩子的地方。

这个爱思考的“小哲学家”来到美丽的UCLA,为我们带来了新鲜的开学心情↓↓↓


UCLA——生活在梦想校园

BY 牛艺澎


UCLA心形的美丽校园,坐落在大树林立的Westwood区,与著名的贝弗利山庄、Bel Air国家公园相邻相连,开车十分钟就到达Santa Monica海滩。校园镶嵌在街区里面,占据着最好的半山腰的位置。夏季不太热,春秋很舒爽,冬天很温暖。宁静、安全又一切方便。

看这只威武的大熊,位于学校的中心位置,经常有游览的人来与它合照。“熊孩子”有出处了,每个UCLA的学生都是一只小熊哈哈。

宿舍区坐落在半山腰,经常有松鼠在树丛中、草地上、餐桌旁跳来跳去,活泼可爱,你只要随身带些坚果类的,它就会在旁边期待着能递给他,然后认真地站起来捧着吃。

因为校园很大,宿舍区离教室很远,经常要走二十多分钟去上课,即使不爱运动的”熊孩子”每天也得走上三两回。热爱运动的就更有福了,到处是网球场、运动馆、健身房、游泳池。

认识了一位大二计算机系的郭学长,竟然在大一就找到了实习工作,月薪六千刀,而美国的平均月薪只是三千左右。不过学长仍是不肯大方花钱,天天骑自行车去Santa Monica实习,把我大中华学生吃苦耐劳、聪明节俭的传统发挥到底。郭学长说他们这个系的找实习工作都挺好找的。(不管他怎么好找工作,我还是只关心我的物理)【编者注:牛艺澎同学之前谈到过自己的梦想是希望成为一名理论物理学家在美国工作。】


学校食堂我至今只享用了四个,好吃没商量,不仅花样繁多,肉蛋菜果齐全,而且每天都有新菜式,有大厨现场制作。我是不会厌倦学校伙食了,自己做饭的好手艺暂时用不上了。

延续着在ACT中心形成的习惯,我依然是课堂讨论最积极的一类,我选了微积分和英语写作,还是蛮有挑战性的。过两天就要考试了,我要拿A出来。以我们ACT中心毕业生的高IQ,功夫在平时,只要努力了,学会了,胸有成足去考试,焉有不A的道理?


耿耿于怀的,是动辄100多刀的教科书啊,虽然学长说可以用电子版的,但科学日新月异,教科书每年都有些许变动,我还是选择了手捧散发墨香的新书,唯有把它彻底学明白,才对的起这价钱了哈哈。


室友Edward是美国本州的学生,刚来时衬衫、短裤、各种家当摆放的整整齐齐,使我对美国少年的生活自理能力大大敬佩。受他的影响,我每天拿出二十分钟整理内务,随手把自己的书桌和窗搞的整齐有序,置物有定位,养成好习惯,自觉神清气爽。大丈夫一屋不扫,何以扫天下。啊哈。


前天我拿到加州驾照。程序是,先笔试,笔试过了就可以在有人陪练的情况下实地驾驶了。第一次开车,教练就让我在闹市区直接起步、开走,路考那天,教练则让我开高速,在高速路上开车并非考试内容,但教练希望我真正能在任何路上都会开。美国人开车遵守规则,但在高速上开车都像疯了一样,没有不超速的,一般八车道,同向四车道,左右前后全是疯狂疾驶的各种车,教练一直说,“加速,跟随车流”。在美国开车与国内最大不同就是“跟随车流”这一点,国内强调慢开,慢则安全,在美国,慢是不行的,一样吃罚单。美国人开车都很猛,高速上,大部分车都开到每小时120公里以上,四车道的车并排驾驶,弯道也不减速,一旦发生险情,根本处理不及,一出事就是多车相撞、场面惨烈。虽然顺利拿到了驾照,短期内我还是不想开车。


申请大学之前我来参观过UCLA,看了就很喜欢。但深入其中,才发现它的博大精深远远超出了我的期待,在U.S.NEWS中全球排名第八,真是实至名归。学弟学妹们,西海岸明媚的阳光欢迎你,欢迎你成为新的“熊孩子”。

(全文完) 

 

【中心动态】


【2016级全日制三月班第二次招生入学测试】如果你是一名高二或者高三的学生,如果想加入GAC的大家庭,跟外教老师们一起经历全英文课堂,三月班第二次招生入学测试开始!时间为2015年10月18日请有意向报名测试的同学拨打报名电话报名入学测试。


报名电话:0532-85951215


更多实时资讯请扫描关注微信公众平台:



Copyright © 2014-2016 蔼士天教育 All Rights Reserved

地址:青岛市崂山区青大三路8号保利中心十层
电话:0532-85952330

鲁ICP备15017509号-1