女王大学,高冷中的不可思议!
发布日期:2015-10-13 浏览数:1939
作者:王姝,毕业于青岛九中,青岛GAC-ACT中心2015届七月班学生。

学校简介:


Queen's University 皇后大学


加拿大的Queen's University在学术上一直保持着很高的水准,受到各行各业的广泛好评,与University of Toronto(多伦多大学)和McGill University(麦吉尔大学)一起并称为“加拿大常春藤”。极高的教学质量和学术水平常让女王大学的学生自豪地把他们的母校比作“加拿大的普林斯顿”。


杰出学院:


皇后大学的商学院过去五年来四次被“加拿大商业杂志”评为第一。


美国的“商业周刊”将皇后大学的高级管理人员及非学位培训项目排名为世界上最好的项目之列。


英国的“经融时报”称皇后大学是在工程教育领域第一个采用“综合学习模式”、第一个设生物医学计算项目的学校。


皇后大学理工科中的工程物理专业为加拿大第一, 该专业在北美也仅次于普林斯顿大学和康奈尔大学排名第三。


皇后大学的生物、医学、商业、工程、法学、艺术及理科都闻名于世。

光听这个名字就很震慑了吧!此学校非常高冷,教学质量无可挑剔,是加拿大常春藤之一,号称加拿大最难进的学校,高冷的女王大人连发出来的offer都是电子版的,不发纸质offer……如此高冷的学校你们难道不好奇么?让我们跟着妹子来一起看看“女王大人”吧~

Cha Gheill!


这是Queen’s 的校长在给我们发邮件的时候经常用的一句问候语,出自Queen’s的校歌Oil Thigh,来源于希腊语,英文意思是”No Surrender”,翻译成中文的话大概是代表了Queen’s的学生们永不服输的精神吧。


不知道看到这里大家是不是已经觉得我们学校高大上起来了呢? (自豪脸)没错!我们学校就是这么高大上! (傲娇脸)要知道2015年对于Queen’s 来说真的是很特别的一年,前段时间我们的一位工程校友Stephen J.R. Smith先生向商学院捐赠了五千万加币并且冠名为Smith商学院;这周又有好消息传来!我们学校的物理教授Arthur B. McDonald凭借对中微子振荡理论的研究获得了诺贝尔物理学奖!所以我们没有理由不骄傲啊~


Queen’s 坐落于加拿大安大略省东南部的金斯顿市,毗邻安大略湖,这座风景秀丽而又安静祥和的小城市曾经是加拿大的首都,因此有很多遗留下来的名胜古迹。当我刚进入到这座城市的时候,立刻就喜欢上了这里漂亮的房屋和美丽的湖边风景,感觉和家乡的大海特别相像。这里的生活也非常的宁静,因为Queen’s和另外一所叫St. Lawrence College的学校几乎占据了整个城市的中心地带。漫步于街道,远眺美丽的安大略湖和天边的晚霞,你会感觉一切都美好而又惬意。


美丽的安大略湖

再来说说我们的学校。Queen’s在全加拿大的大学中排名前五,有文理,商,工程,计算机,教育,护理,运动健康,医学,法学院。学校分为两个校区,大部分教学楼和宿舍都是位于主校区,有少部分位于车程大约五分钟的西校区。我们的校园并不算太大,但我觉得这样既方便了学生上课,也无疑增加了大家交流的机会。说到学校的建筑,我觉得Queen’s 建筑的颜值简直傲视群雄好嘛,当你走在校园中,就仿佛置身于哈利波特中描绘的世界,灰白的大理石墙壁,像城堡一样的尖顶,明黄色灯光映照下的长廊…… 在我们学校的Douglas Library还有一间Harry Potter Reading Room。甚至于我们宿舍楼层的主题也是9又3/4站台。


↓↓↓Queen’s的标志性建筑Clock Tower和举办新生欢迎仪式、毕业典礼等重大活动的Grant Hall


↓↓↓Harry Potter Reading Room


Queen's最大的特点之一是学校的传统。orientation week,也就是我们的frosh week (因为大一新生在这里被称为frosh),是最能直接感受到学校传统的。整个这一周的时间被分为两部分,前半段时间是宿舍的orienation,大体是住在每一楼层的高年级的学生宿管领着住在这一楼层的新生熟悉彼此和宿舍楼里的各种设施;后半段就是各个学院的orientation了,所有的新生被分配到不同的小组,每个小组是由三个高年级学生(Gael)带领,通过各种活动来熟悉同学,学院和整个学校。


有人说学院的orientation是你在Queen’s度过的时光中最疯狂的几天。像我们文理学院的orientation有学各种cheers和舞蹈(每年的orientation都会有一首theme song,由gael们亲自编舞),滚泥土,还有很多精彩的表演和嘉年华可以参加。特别要提的是工程学院的orientation,他们的日程大概是↓↓↓


Day 1:染头发做造型;

Day 2: 滚泥巴;

Day 3: 滚泥潭 ……


(我并没有在吐槽啦,大概是因为学工程的孩子们以后真的会很辛苦所以让他们好好释放一下压力吧~)。还有就是不同学院的学生见面以后有不同的打招呼方式。但是让我感觉最印象深刻的是当我们在Grant Hall的礼堂里带上Queen’s传统的tam,学校的乐队奏起传统的苏格兰音乐,宣告我们成为了Queen’s的一员时,我感觉到我真的属于了Queen’s这个大家庭;还有当学院的所有新生通过现场投票在候选作品中选出我们这届学生的Logo时也同样让我感到激动。


↓↓↓我的frosh group和我们这届Head Gael的合影~~哈哈是不是颜值耀眼呢
新生欢迎仪式上戴的tam(编者注:(苏格兰人戴的) 宽顶无沿圆帽)~这也是tri-color呢

特点之二是高度的学生自治。Queen’s拥有全北美第二大的学生会,下设300多个学生社团。平时学校大大小小的活动,包括我们的orientation week甚至是平常对住宿学生的管理全都是交给学生来完成的。这给了我们很大的空间来施展才华。


我们的每门课程由两个部分组成: 一是lecture,也就是教授用课件、投影或板书的方式讲解书上内容的要点;二是lab或tutorial,这主要是用来锻炼学生小组合作与交流讨论的能力,TA会结合教授上课讲的知识提一些问题让大家讨论,像物理化学生物课的话会有实验要完成,文科课程的话会有点类似于seminar(研讨会)的形式。重要的是一定要参与到讨论中去,这样才能锻炼英文表达能力并且加深对知识的理解。


在我数学课的tutorial上我会和我的外国同学们一起讨论一起解题,几堂课下来大家都成为了很好的朋友和学习伙伴,我们还成立了一个study group,方便大家一起讨论问题。所以我也特别要感谢GAC的老师们让我养成了这种良好的学习习惯!


在这里我的生活是忙碌的,我会为了做作业在教室留到很晚,或者是为了和prof讨论课上讲的内容等在长长的队伍中,又或者是奔波于教学楼之间上课;但当我解出一道题然后跟同学们分享我的思路,经过和prof讨论后终于搞明白了一个知识点,结束了一天的学习之后,我又感到无比的充实和满足。因为我知道一分耕耘一分收获,只有付出了足够的努力,才会得到满满的回报。


在Queen’s你会经常听到Tri-Color这个词,指的是红黄蓝三种颜色。最初是用这三种颜色来代表建校时的三个学院,发展到现在,我觉得tricolor已经不仅仅是用来代表不同的学院,它代表了来自多元文化的学生们在这里和平共处的一种凝聚力,所以这也是Queen’s的精神—不管你来自哪里,有不同的文化也好兴趣爱好也罢,只要你成为了Queen’s的一员,这里就是你的家。


↓↓↓这是校园中一块可以书写理想的黑板

Before I die I want to.....


不同的人有不同的答案。主页菌看到有人写道:


Before I die I want to save 1000 lives(在我去世以前,我想拯救1000条生命)


Before I die I want to travel the world(在我去世以前,我想环游世界)


Before I die I want to finish my thesis(在我去世以前,我想写完论文)【这个略逗比哈哈~~!】


Before I die I want to make a difference in someone's life(在我去世以前,我想在某人的生命中占据一席之地)

图片中的妹纸其实在写,Before I die I want to think of something for the board(在我去世以前,我在想往这块板子上写些什么)


那么,如果这个问题抛给了在看这篇文章的你们,你们想做什么呢?O(∩_∩)O 如果有追求和向往的东西,那就坚持不懈的为之努力吧!



【中心动态】


【2016级全日制三月班第二次招生入学测试】如果你是一名高二或者高三的学生,如果想加入GAC的大家庭,跟外教老师们一起经历全英文课堂,三月班第二次招生入学测试开始!时间为2015年10月18日。请有意向报名测试的同学拨打报名电话报名入学测试。


报名电话:0532-85951215


更多实时资讯请扫描关注微信公众平台:



Copyright © 2014-2016 蔼士天教育 All Rights Reserved

地址:青岛市崂山区青大三路8号保利中心十层
电话:0532-85952330

鲁ICP备15017509号-1