留学故事

留学故事|ACT学习一年,偏科女孩逆袭成美国学霸

时间:2018-06-28


本期主人公:耿晓(青岛ACT中心2009届毕业生)

本科录取院校:

波士顿大学

密歇根州立大学

宾夕法尼亚州立大学

强生威尔士大学


耿晓是青岛ACT中心2009年的毕业生,她的留学经历很有传奇色彩。时光倒退到耿晓的高中生活,偏科一直是她非常头痛的问题我是青岛58中毕业的学生,当时语文和英语非常好,但是数理化极差,不管怎么赶都无法把成绩提上来,数理化一直不及格。这让耿晓对在国内挤高考独木桥渐渐失去了兴趣,要将自己的优势学科发挥到极致,出国成为一个不错的选择。


家门口就能考“美国高考”


经过青岛ACT中心老师的详细咨询后,耿晓了解到ACT考试在家门口就能参加,不用像考SAT,还得坐飞机去香港甚至国外奔波,非常方便。跟爸妈一盘算,家里能负担得起出国费用,耿晓正式把自己的大学目标瞄向了地球另一端的美国。


多所世界名校青睐


耿晓说,没想到当初那个偏科严重的高中生能最后收获留学成功。她当初拿到了波士顿大学、密歇根州立大学、宾夕法尼亚州立大学、强生威尔士大学的录取通知书,最后选择了强生威尔士大学。这个大学给了我不错的奖学金,而且它的国际酒店和旅游管理专业全美前三,我是冲着这个强势专业去的。通过自己的努力,耿晓顺利毕业,最后拿到了这所大学的荣誉毕业生,实现了从偏科生到美国大学学霸的逆袭。


在全美前三的国际酒店与旅游管理专业学习,与众多高手竞争,耿晓一点都没有打怵,还收获了精彩的大学生活。大学GPA满分是4,我最后是3.82。而且我是提前一年毕业。耿晓说,美国大学毕业淘汰率很高,能顺利毕业对于很多学生来说就已经很不容易,而能提前一年毕业更是相当不易。

 

耿晓说,去美国留学一定要做到心里有数,付出真正的努力,才能收获成功。别人一年学习四门课,耿晓为了提前一年毕业需要选修五门。每天早上6点起床,一直学习到凌晨两点,大学的那三年,耿晓付出了坚实的努力。付出没有白费,耿晓最终顺利提前一年毕业。其实提前一年毕业,一是想为家里节省一年学费,二是想给自己省一年时间及早就业。


学霸是如何养成的


耿晓学业上的成功不得不说要归功于当时在青岛ACT中心学习的一年。那才是我学霸的开始,我上的是7月班,中心是全外教授课。我们学到了如何写美国大学的报告和论文,迅速提高了口语和英文写作能力。正是因为一年的夯实基础,才让耿晓收获了学业成功。大学毕业后,耿晓进入了美国新奥尔良著名的万豪酒店集团工作,一年后跳槽回国,目前在黄岛的一家美企工作。


想成为下一个逆袭学霸

青岛GAC-ACT中心成立十一年间,有1600多名毕业生凭借GAC国际大学预科成绩及美国高考ACT成绩,申请到了美国、加拿大、澳大利亚的顶尖大学,其中包括华盛顿大学圣路易斯分校、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、加州大学戴维斯分校、悉尼大学、麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学等世界顶尖名校。高考后考虑出国留学的同学可以在七月份入学北美留学保送班,美国前100、澳洲八大,加拿大前十名校向你投出橄榄枝!


为留学成功做好准备

做教育我们是认真的


  About ACT 

选择ACT中心 为成功留学做好准备

ACT考试官方考点

GAC大学预备课程教学中心
致力于帮助学生提前掌握国外大学必备的学术能力

留学考试+名校申请一站式服务

2019年北美名校保送班招生启动!

关注我们了解更多

留学资讯&ACT中心学习生活趣事!


咨询电话:0532-85952330

地址:青岛市崂山区青大三路8号保利中心10层