本月岛城高中生首享美国高考ACT模拟机考

时间:2018-05-14

ACT机考模考 你敢来挑战吗

ACT机考时代来临,9月份全球ACT考场将实行机考。作为ACT考试在青岛的唯一官方授权考点,ACT中心将在岛城发起首场ACT模拟机考,仅有50个考位,报满截止,并有机会获得ACT中心发放的高额奖学金!

一、本次ACT机考模考活动介绍

本次青岛ACT中心举办的ACT机考模考,使学生在9月份机考来临之际提前感受到全真的机考模考体验。希望广大ACT考生可以提前做好机考准备,也希望纠结于SATACT的留学预备童鞋们通过这次机考模考可以找到更加适合自己的标准化考试,迎战申请季!

由于ACT考试以往都是纸质答题,改革后,学生在机考实行前面临诸多挑战,尤其对电脑操熟练程度一定要求。CBT机考对学生的电脑操作能力将有一定要求,虽然鼠标点击可能会减少涂答题卡的时间,但是反复的滚轮和鼠标操作需要学生提前适应。尤其在写作方面,要求考生的键盘录入能力,以及更精准的单词拼写能力。

二、ACT考试是什么? 

 随着近年来本科出国留学人数的增多,留学申请对于中国学生成绩的要求也越来越高,学生在申请北美大学时除了需要提高初高中的成绩单、托福或者雅思成绩外,最重要的是需要提交一个标准化考试成绩作为招生官评定学生学术能力的标准。目前一共有两个标准化考试可供学生选择,一个是SAT考试,一个是ACT考试。美国和加拿大的每一所大学都一视同仁地接受ACTSAT成绩。

相比于SAT重逻辑轻知识点的测评方式,ACT考试基于高中课程体系,是美国唯一一个包含科学部分的大学入学测试。越来越多高中生正在选择参加ACT 标准化考试。在2013年,近180万美国考生参加了ACT考试,占到了美国应届高中毕业生总数的一半以上,远远超出了同年SAT的美国考生数量。


ACT成绩能帮你上什么档次的世界名校?

 

你的ACT成绩                  世界名校排名

32分及以上                     TOP 30

27-31分                           TOP 50

23-27分                           TOP 50-100

21-23分                           TOP 70-100

18-20分                           TOP 100-TOP


1. 目前,SAT考试在中国大陆还没有设立考点。大陆学生想要考SAT还是得跑去香港、新加坡等地。而学生如果参加了ACT在大陆设置的GAC国际大学预科课程,即可直接在该GAC-ACT中心参加ACT考试省去舟车劳顿的麻烦(目前国内主要一线城市都设有GAC中心) 

2. ACT考试涵盖科学部分,对于申请理工科的学生有利。而若参加SAT考试,除了SAT1之外,还得参加额外的SAT2学科考试。前期准备+考试奔波,无疑又是一笔不小的时间和精力上的花销。

3. 从考试内容设置上来说,ACT主看英语/语法,及学科内容的掌握; SAT注重阅读及逻辑推理的能力。对于大部分在国内应试教育下成长起来的学生,ACT的考察方向,无疑更贴近中国学生。

4. 由于ACT考试涵盖英语科目,部分美国大学可凭ACT英语成绩代替TOEFL 

四、ACT考试如何进行评分

ACT考试分为四个部分:英语、数学、科学、阅读。共计215道题,且以上所有题目均为选择题。考试时限为175分钟,满分36分,其中各部分均为36分,实际得分则取各部分的平均得分数。除此之外,还有40分钟的写作题作为选考部分,由两个独立评分人给分,满分12分,不计算在总分中,单独给出分数。

第一部分为文章改错(English Test),时间为45分钟,要完成75道题目。题目难度不一,考生万不可在难题部分浪费太多时间,错失简单题拿分的机会。

第二部分为数学(Mathematics Test),时长60分钟,60道题。此处题目非常简单,并且可以使用计算器。因考试时间有限,部分数学知识点的不足、长题目的阅读和理解通常是考生最大的问题。

第三部分为阅读(Reading Test),难度最大,时间最紧,考生要在35分钟内读4篇文章,做40道题目。4篇文章一般按如下顺序出现:小说(Prose Fiction)、社会科学(Social Science)、人文科学(Humanities)和自然科学(Natural Science)。对大多数考生而言,最容易入手的为科学类,尤其是自然科学,文章结构典型,题目设置标准。

第四部分为科学推理(Science Reasoning Test)35分钟完成40道科学推理题,整合高中物理、化学、生物等学科。这部分难度不大,但方法重要。

五、ACT最新机考新规

ACT考试将首次实行机考改革,从20189月开始在除美国本土外的所有国际考场实行机考。ACT机考将对考试带来什么变化?

1. ACT考试内容不变,形式改为电脑答题,包括写作部分。

2. 国际学生第一次机考于20189月举行,20186月是国际学生最后一次纸笔考试机会。

3. 机考每次有周五和周六,每天分上午场和下午场,合计四场考试。

4. ACT机考可以更快查到自己的成绩: 纸笔考试一般是考试后2个星期能查到成绩。改成机考之后,学生在考试后2-3 天就能查到自己选择部分的成绩,写作部分的成绩在考试后3周可以查到成绩。

5. 官方测评机考功能更强大,现场做题效率提高5%,也会适当降低做题压力。

6. 引入功能强大的TOOLS,考生可以在做题过程中标记难题(flag)、加亮难词难句方便定位、可以手动删除选项方便排除避免错选甚至可以单行阅读和放大显示部分内容。

7. 每一部分的答题时间到就会自动关闭,学生不能再去修改这部分的答案。

今年起中国大陆的ACT考试将由各个GAC-ACT中心负责考试组织。相比于需要前往大陆之外的国际考点参加ACT或者SAT考试的学生相比,各个GAC-ACT中心的学生可以在各个当地授权GAC-ACT教学考试中心的组织的监督下完成六次的美国高考,这对学生在考试中的适应性更加有利,也免去了前往海外国际考场的舟车劳顿以及之前频繁出现的国际考场成绩取消事件。

六、首轮ACT-BCT机考模考!你准备好了吗?


抢位须知

本次美国高考ACT-CBT机考模考仅开放50个考位名额面向青岛地区高中生。

 考位仅有50个,先报先考,报满截止

 抢位电话:0532-85952330

扫描二维码添加ACT小助手进行抢位报名

学生年级:高一、高二、高三

  本次模考成绩达到总分90%以上同学可获得青岛ACT中心发出的高额奖学金

  首轮模考日:2018527

模考地点:青岛GAC-ACT中心

长按识别二维码,关注“ACT小助手



青岛GAC-ACT中心

关于我们

青岛GAC-ACT中心是美国高考ACT总部在青岛市唯一特许的ACT考试中心,同时也是中国100多个GAC国际预科教学中心之一,在20104GAC-ACT年度峰会上,青岛GAC-ACT中心被评为全球最佳中心

青岛GAC-ACT中心希望通过在青岛开设GAC这一国际权威预科课程,为有志赴国外著名大学深造的岛城学子提供一条权威、安全和有保障的留学通道。

 

中心的合格毕业生凭借GAC国际大学预科成绩及美国高考ACT成绩,可以申请美国、加拿大、澳大利亚、英国、新西兰、爱尔兰、新加坡等国外大学。10年来,青岛GAC-ACT中心的录取结果成绩喜人,近千名毕业生遍布世界名校。